挖苦菜作文
每年开春以后,田地里的小草丛,泥土里钻出来,露出一片新绿,田野里各种各样能吃的野菜也都露出了绿尖,再过一段时间,长的稍微大点了,妈妈就会带着自己和姐姐,去山上地里挖苦菜!
早早的吃过早饭,我们就拿山挖苦菜用的小铲子,再拿上几个大袋子,因为妈妈知道,那一片地里有苦菜,所以我们就可以跟着妈妈直奔目的地!
那是一块聚聚,离家比较远的山里,但首先跨过一条河,然后再爬上一座山,最后就到达了目的地。等走到地里一看,果真有好多的苦菜,长的又绿又嫩,看着就让人喜庆!
坐在地头上,稍微歇一会儿,就可以开始挖苦菜了。
一开始的时候,我和姐姐总是分不清楚苦菜和另外一种植物,另外一种植物据说是有毒的,不可以吃,但是偶尔也会被我和老姐当做苦菜挖起来放在一块儿!老妈看见了就会细心的,教我们如何去分辨苦菜和那种植物。主要是去看叶子,苦菜的叶子是光滑的,而那种有毒植物的叶子是带着小刺儿的,并且颜色也是灰绿色的,不像苦菜一样,翠绿翠绿的。
经过几次的分辨之后,我们也总算认清楚了,苦菜,认认真真的挖起来。
时间在边聊天,边挖苦菜的过程都过得特别的快,快到中午时分,我们已经挖好了一袋子苦菜,老妈扛着苦菜,我和姐姐哥在后面开开心心的回家!